Путин назвал бесперспективными запреты на российские мероприятия за рубежом

Президент России Владимир Путин выразил сожаление в связи с тем, что некоторые соседние страны, в частности Латвия, вводят запреты на проведение российских культурных мероприятий на своей территории или ограничивают россиянам доступ в эти страны. Об этом российский лидер заявил на встрече с участниками фестиваля КВН «Голосящий КиВиН» в Светлогорске Калининградской области.

- Жалко, конечно, что в некоторых соседних странах создаются искусственные препятствия, прямо скажем, неперспективного характера, - цитирует Путина ТАСС. - Надеюсь, это скоро закончится. Но у нас ведь есть и свои площадки, которые активно развиваются.

Путин осмотрел построенный недавно «Янтарь Холл», в котором на днях завершились съемки музыкального фестиваля КВН, ранее в течение 18 лет проходившие в латвийской Юрмале.

Президент РФ заметил, что подобные мероприятия популяризируют регион. По его словам, Калининградскую область в прошлом году посетили 1,4 миллиона туристов, что свидетельствует о развитии инфраструктуры области.

Ранее сообщалось, что президент РФ в воскресенье примет участие в праздновании Дня Военно-Морского флота, которое состоится в Балтийске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»