Путин счел заговор США и Саудовской Аравии возможной причиной падения цен на нефть

Президент России Владимир Путин посчитал возможным, что цены на нефть падают в результате заговора США и Саудовской Аравии, рассказал президент после встречи с лидером Украины Петром Порошенко, сообщает «Интерфакс».

«Что касается теории заговора — заговоры всегда возможны. Но они больно бьют в данном случае по заговорщикам, если таковые имеются», — ответил президент на вопрос об отношении ко мнению о заговоре как причине падения цен на нефть.

По словам Путина, «в основных нефтедобывающих странах сам бюджет верстается исходя из цен на нефть — $85-90 за баррель».

Как уточнил президент, рентабельность добычи сланцевой нефти очень велика. «И игра на понижение цен на мировых рынках нанесет очень серьезный удар по этому виду деятельности в тех же Соединенных Штатах, не думаю, что нефтяная отрасль Штатов в этом заинтересована», — добавил он.

«Посмотрим, как будут развиваться события, думаю, что корректировка наступит в сторону улучшения ситуации», — подчеркнул Путин.

Падение цен на нефть до слишком низкого уровня президент счел маловероятным, однако выразил готовность использовать резервы.

«У правительства России два резервных фонда. Там тоже под 100 млрд (Путин не уточнил, о какой валюте идет речь — РП) в каждом», — напомнил президент. Он подчеркнул, что на этом фоне Россия «чувствует себя вполне уверенно», — пояснил глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Да, это заговор потомков уголовных преступников и тех, с кем боролся Мохаммед.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»