Путин счел ошибкой уничижительные рассуждения Обамы о России

Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкой газете Bild заявил, что Россия не претендует на роль «какой-то супердержавы». По его словам, «это очень дорого и ни к чему». Перевод второй части интервью размещен на сайте Кремля.

Путин признался, что «никак не воспринял» слова президента США Барака Обамы о России как о региональной державе. По его мнению, в этом случае сперва нужно определиться, о каком именно регионе идет речь.

«Надо посмотреть на карту и сказать: это какая, европейская часть? Или восточная часть, где у нас соседями являются Япония и Соединенные Штаты, если иметь в виду Аляску и Китай? Это азиатская часть? Или это, скажем, южная часть? Или посмотреть на север. По сути, на севере мы граничим с Канадой через Ледовитый океан. Или на юге? Где? О каком регионе идет речь?» — спросил президент РФ.

Он добавил, что «попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке — это обратная сторона доказать свою исключительность». По мнению Путина, это «ошибочная позиция».

Вместе с тем он отметил, что каждый человек, тем более президент США, имеет право на собственное мнение. «Это его мнение, так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, Соединенные Штаты являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим», — подчеркнул Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»