Путин: РВСН получат 22 межконтинентальные баллистические ракеты в 2014 году

22 межконтинентальные баллистические ракеты поступят в 2014 году на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщил президент Владимир Путин на совещании по вопросам развития РВСН, передает РИА «Новости».

«В текущем году два ракетных полка оснащены новыми подвижными комплексами, а в следующем году планируется пополнить арсеналы РВСН еще дополнительно 22 межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования», — сказал президент.

По его словам, власти планируют и в дальнейшем развивать главную составляющую стратегических ядерных сил в приоритетном порядке. «Причем, они (ракеты — РП) должны быть не только мощными, но и современными с точки зрения возможностей преодоления любых систем противоракетной обороны и сегодня, и на перспективу, имея в виду рост технических возможностей самих систем противоракетной обороны», —  подчеркнул Путин.

Агентство отмечает, что командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев доложил главе государства, что до конца года планируется поставить новые ракетные комплексы в две дивизии в Новосибирске и Нижнем Тагиле. «Все плановые задачи выполняются в установленные сроки и, я надеюсь, мы доложим Вам о выполнении поставленных задач в конце года», — сказал Каракаев.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что два полка РВСН до конца года планировалось вооружить новейшими ракетными комплексами «Ярс», уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

27 ноября 2013, 18:33
Пусть они сначала взлетят.... опять накаркают....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»