Путин: Россия воздержится от ответных санкций против США

Президент Владимир Путин заявил, что Россия пока воздержится от введения ответных санкций в отношении США, а также не станет вводит визовый режим с Украиной, передает «Интерфакс».

«В случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать», — сказал президент на заседании Совета Безопасности.

На заседании обсуждалась ситуация вокруг Украины, процесс вхождения Крыма в состав России и введенные против страны санкции. Премьер-министр Дмитрий Медведев сделал сообщение о судьбе Харьковских соглашений, по которым Украины получила скидки на газ.

Между тем, Путин сообщил, что собирается открыть счет в банке «Россия», в отношении которого США накануне ввели санкции, а сегодня Visa и MasterCard перестали проводить для него операции. «Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк», —сказал Путин. — «У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою».

К санкциям в отношении конкретных граждан России Путин, как отмечает «Интерфакс», отнесся с юмором. Некоторые из этих людей, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, принимали участие в заседании Совбеза. «Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют», — заметил президент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»