Путин: Россия с уважением отнесется к выбору украинского народа

Россия с уважением отнесется к выбору украинского народа, но будет внимательно следить за происходящими событиями, сказал российский президент Владимир Путин во время выступления на Петербургском экономическом форуме, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что Россия готова и будет работать с вновь избранными структурами власти. При этом, по его мнению, нынешние условия для проведения выборов на Украине не соответствуют международным стандартам.

Путин добавил, что Россия заинтересована в том, чтобы на Украине наступило «хоть какое-то успокоение».

«Мы заинтересованы в том, чтобы на наших западных рубежах, в нашей — я без иронии говорю - братской стране Украине наступили мир, порядок и спокойствие», — сказал российский президент.

При этом, по его мнению, «умнее» было бы провести референдум, принять новую конституцию, на основе которой можно было сформировать органы власти, избрать парламент и президента, как когда-то договаривались Виктор Янукович и представители украинской оппозиции.

Российский президент надеется, что после выборов на Украине «будут приостановлены немедленно всякие боевые действия». Он добавил, что выборы проводятся в ситуации, не соответствующей «современным стандартам» и в качестве примера привел задержание журналистов двух LifeNews в под Краматорском.

Ранее глава президентской администрации Сергей Иванов сказал, признание Россией президентских выборов на Украине будет зависеть от того, «как и где» они пройдут. А глава российского МИДа выразил опасения, что результаты президентских выборов могут «пригладить» в пользу «спонсоров».

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2014, 16:10
Зачем хохлам умнее, Владимир Владимирович? Им нужно по-хохляцки, помните как в старом бандеровском анекдоте? "А коли ни съим, то поднадкусую!"
23 мая 2014, 16:31
Эти выборы - как пир во время чумы. Как можно выбирать президента, когда в стране гражданская война?
23 мая 2014, 17:51
Вот именно для ЭТОГО, чтобы ЗАДАВИТЬ!!! Юго-Восток!
23 мая 2014, 17:53
Выборы под обстрелом, т. е ." виртуальные выборы ", в которых не примет участия большая половина народа Украины.?Самовыборы " шоколадного зайца " и бандеровской своры. Возможно 25 мая гауляйтер Киева и будет назначен. И это вот с такой властью господин Путин собирается сотрудничать ? И пойдет тут сотрудничество, скидки , подачки, безвозмездные кредиты, параллельно правда придется уворачиваться от плевков " сотрудничающей" стороны, но это ничего , "не привыкать ". А мнением своего народа, на предмет подобного сотрудничества, хотя бы в порядке референдума, господин Путин не хочет поинтересоваться ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»