Путин: Россия поддерживает планы КНР стать акционером Ванкорского месторождения

Россия поддержит участие Китая в энергетических проектах страны, в том числе планы Пекина стать акционером Ванкорского месторождения, сообщил российский президент Владимир Путин во время беседы с заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, передает ИТАР-ТАСС.

Встреча прошла перед церемонией начала строительства трубопровода «Сила Сибири». «Господин Сечин сказал, что он сделал вам предложение войти в качестве акционера в одно из наших крупнейших предприятий по нефтедобыче на севере России», — отметил глава государства. «Государство будет поддерживать такие планы, будем приветствовать ваше участие», — заключил Путин.

По словам главы государства, «Ванкор» — одно из крупнейших российских предприятий по добыче, «очень перспективное». «Мы в целом очень аккуратно подходим к допуску наших иностранных партнеров, но, конечно, для наших китайских друзей ограничений нет», — сказал он.

Чжан Гаоли, в свою очередь, отметил, что «стратегическое сотрудничество между РФ и КНР является долгосрочным, устойчивым и стабильным». «Китай является надежным партнером, могу заверить», — подчеркнул вице-премьер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»