Путин: Россия недополучила от Украины за газ более $10 млрд

Россия недополучила от Украины за газ более $10 млрд в связи со снижением цены на $100 за 1 тысячу кубов, сообщил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По словам российского президента, Россия не получила эти деньги из-за скидки на газ для Украины, предоставленной в обмен на продление пребывания российского Черноморского флота в Крыму, отмечает агентство.

«Газпром» уже подписывал несколько дополнений к указанному контракту, одно из которых касается размещения российского флота в Крыму и оплаты через снижение цен на газ, уточняет агентство. «Снижение было $100 с тысячи кубов, и на сегодняшний день со времени подписания контракта Россия недополучила, а эти деньги остались на Украине, в объеме свыше $10 млрд», —  сказал Путин.

Он добавил, что долг украинских кредитополучателей перед российскими кредитными организациями составляет $28 млрд, в частности украинские компании задолжали Сбербанку, Газпромбанку, ВТБ и Внешэкономбанку, уточнил президент.

Ранее глава государства призвал Еврокомиссию воздержаться от резких выражений относительно позиции Москвы на евроинтеграцию Украины и призвал к проведению трехсторонней встречи между российскими и украинскими властями и представителями Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»