Путин: Россия «не может» обсуждать с Украиной условия прекращения огня в Донбассе

Российский президент Владимир Путин по итогам переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко заявил, что на встрече не обсуждались условия прекращения огня в Донбассе, передает «Интерфакс».

По его словам, российские власти могут только «способствовать созданию обстановки доверия», но не выдвигать собственных условий урегулирования конфликта, поэтому «предметного» диалога не получилось.

«В целом я их [переговоры] оцениваю позитивно, — цитирует Reuters заявление российского президента. — Думаю, что эта встреча в таком формате была полезна. Он подчеркнул, что не знает, «чем все закончится», однако считает важной «возможность еще раз сформулировать наши озабоченности». Как отмечает агентство, Путин появился перед журналистами в одиночестве, а президент Порошенко давал комментарии в другом месте.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2014, 01:54
НЕПОБЕДИМЫЙ АРГУМЕНТ ЮГО-ВОСТОКА... Донбасс рулит! - Вот главное, что сегодня можно твердо утверждать, независимо от любых раскладов на переговорах в Минске. Судьба Юго-Востока и остальной Украины решается сейчас на фронте и мало зависит от мнений и планов высоких политических фигур в Киеве, Брюсселе, Вашингтоне и даже в Москве. "Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины… Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой", - заявил сегодня премьер-министр республики Александр Захарченко. На прочих условиях власти Донецкой народной республики не согласны ни на перемирие, ни на переговоры с Киевом. "Сейчас согласие на переговоры - даже если оно будет получено в Минске - ничего принципиально не изменит. Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие, но оно будет хрупким и ненастоящим", - заключил Захарченко. Итак, как говорится, комментарии излишни. На горизонте - серьезный и бескомпромиссный разговор о ПОЛНОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ Донецкой и Луганской народных республик, а далее и Новороссии с непременным участием руководства этих государственных образований. Путинская Россия к такому разговору готова. Теперь слово за президентом Порошенко и стоящими за его спиной вашингтонскими "хлопцами". Иначе, как говорят бывалые бойцы, - "война сама план покажет"...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»