Путин: Россия будет наращивать ядерный и военный потенциал для своей безопасности

Россия будет наращивать ядерный и военный потенциал, чтобы чувствовать себя в безопасности, заявил президент Владимир Путин на молодежном форуме «Селигер», передает «Интерфакс».

Он пояснил, что страна будет это делать «не для того, чтобы кому-то угрожать, а для того, чтобы чувствовать себя в безопасности и чувствовать себя спокойно и иметь возможность реализовывать планы в области развития экономики и социальной сферы».

Вооруженные силы России, по словам президента, становятся более компактными и более эффективными с точки зрения оснащения современными системами вооружения.

«Наши партнеры, в каком бы состоянии ни находились их государства и какой бы внешнеполитической концепции они ни придерживались, должны понимать, что с нами лучше не связываться», — подытожил российский лидер.

В июне прошлого года президент США Барак Обама сообщал, что США планируют сократить ядерный арсенал на треть от предусмотренного договором СНВ и предложить России сделать то же самое. Это позволит Москве и Вашингтону ограничить число боеголовок 1 тысячей единиц по сравнению с нынешними 1,5 тысячами, разрешенными по договору о СНВ от 2010 года.

По состоянию на 1 марта 2013 года, США располагали в общей сложности 792 развернутыми межконтинентальными баллистическими ракетами, баллистическими ракетами на подводных лодках и тяжелыми бомбардировщиками. Количество таких же вооружений в России составляло 492.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»