Путин: РФ будет вести диалог с властями Украины независимо от нового главы правительства

Российские власти будут вести диалог с новым правительством Украины независимо от того, кто его возглавит, сообщил президент России Владимир Путин по итогам саммита Россия-Евросоюз в Брюсселе, передает РИА «Новости».

«Мы будем с нашими партнерами на Украине, кто бы ни возглавил правительство украинское, будем с ними вести диалог», — сказал Путин.

По мнению Путина, украинский народ в состоянии решить кризиса в стране без вмешательства посредников, в том числе России.

«Я думаю, что украинский народ в состоянии сам разобраться, во всяком случае, Россия никогда не будет в это вмешиваться. Я могу себе представить, как бы наши европейские партнеры отреагировали, если бы в разгар кризиса, скажем в Греции, или на Кипре, на одном из митингов антиевропейских появился бы наш министр иностранных дел и начал бы обращаться с какими то призывами», — сказал президент.

Президент отметил, что Россия не будет пересматривать финансовые и энергетические договоренности с Украиной в случае прихода к власти там оппозиции.

«В ответ на ваш вопрос, будем ли мы пересматривать наши договоренности по кредитам и по энергетике, если к власти придет оппозиция: нет, не будем», — сказал он.

Российский лидер напомнил, что Россия вела конструктивный диалог с правительством Украины, когда его возглавляла Юлия Тимошенко.

Новости по теме

Комментарии

28 января 2014, 22:36
Какой народ может захотеть выбрать себе во власть откровенных фашистов?
28 января 2014, 22:53
Молодец путичка не бросай нерадивых шельмецов в беде
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»