Путин решит вопрос о секвестре бюджета

Сегодня Министерство финансов РФ предложит президенту Владимиру Путину варианты секвестирования бюджета на 2016 год, сообщает РБК. Главе государства предстоит выбрать: на 1,3 триллиона или на 769 миллиардов рублей сокращать бюджет.

Экономия предусматривается на пенсионных выплатах. Минфин урезал расходы на содержание пенсионеров и в обоих вариантах предусмотрел минимальную индексацию. В таком случае к 2018 году индексация пенсий будет находиться на уровне четырех процентов. Работа будет проводиться с трехлетним бюджетом. Размер сэкономленных средств будет зависеть от сроков нововведений. Соответственно, если урезать выплаты с 1 февраля, то Минфину удастся выручить 84,5 миллиарда рублей, если с 1 октября, то 240,5 миллиардов рублей.

Кроме того, Минфин предлагает отказать в социальном обеспечении работающим пенсионерам. В этом вопросе есть также два варианта решения: отказ от выплаты страховой пенсии тем, чей доход более одного миллиона рублей или вообще отсечь работающих пенсионеров от выплат.

Новости по теме

Комментарии

22 сентября 2015, 10:40
С чисто экономической точки зрения пенсионеры стране не нужны. Вот и появляются оценки типа "сэкономить" и "выручить средства". Вместо того, чтобы называть вещи своими именами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»