Путин решил «оградить Европу» от повторения иракского, сирийского и украинского сценариев

Президент России Владимир Путин предложил МИД России разработать пакет предложений, чтобы не допустить внешнего воздействия на политические процессы в странах Европы и предотвратить развитие иракского, ливийского, сирийского и украинского сценариев на ее территории, передает «Интерфакс».

«Нам всем в Европе нужна своего рода страховочная сетка. Чтобы иракский, ливийский, сирийский и украинский прецеденты не оказались заразной болезнью», — сказал российский лидер на совещании послов и постпредов. Ранее на том же мероприятии Путин возложил ответственность за возобновление боевых действий на юго-востоке Украины на президента Петра Порошенко.

Российский лидер также сказал, что в европейских странах существуют этнические и социальные противоречия, которые могут обостриться и стать почвой для «роста экстремизма». Он добавил, что такие противоречия могут быть использованы «внешними игроками», чтобы «добиться недемократической смены власти».

Комментируя события на Украине, Путин напомнил, что накануне европейские лидеры призывали Порошенко к примирению. При этом он не согласился собоснованностью санкций против России. По его словам, Европу хотят «использовать» в чьих-то интересах и что она становится заложником «недальновидных, идеологизированных подходов» (Путин не уточнил, кто именно хочет «использовать»).

Путин при этом признал, что отношения России и с США в последнее время ухудшились, но случилось это не по российской вине.

«Мы всегда стремились быть предсказуемыми, вести дела на равноправной основе, однако взамен наши законные интересы зачастую игнорировались», — отметил президент.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2014, 17:24
Вове СТРАШНО !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»