Путин и Ренци сравнили Лаврова с Громыко

Премьер-министр Италии Маттео Ренци оценил результативную работу главы МИД РФ Сергея Лаврова по средиземноморской повестке. Вслед за президентом РФ Владимиром Путиным он пошутил, что теперь будет называть российского министра Громыко.

Итальянский политик также добавил, что полностью разделяет «мудрый подход» российской стороны к сирийскому вопросу, передает РИА «Новости».

- Чрезвычайно важно, чтобы Россия была участницей главных досье Средиземноморья, по которым министр Лавров — которого я теперь могу называть Громыко, Громыко-Лавров — хорошо работал, плодотворно, (...) и мы очень заинтересованы, чтобы РФ выступала стратегическим партнером в решении ряда важнейших конфликтов, которые касаются будущего нашей планеты, — подчеркнул Ренци.

Первым сравнил Лаврова с Горемыко президент РФ. Его спросили, можно ли применять русскую поговорку «муж и жена — одна сатана» к супружеской паре бывшего президента США Билла Клинтона и кандидата на этот пост Хиллари Клинтон.

- С Хиллари Клинтон я не работал. Лавров работал. Сколько он уже работает? Как Громыко? Зато я работал с Биллом. Я благодарен, что он проявляет внимание к России. Но у госпожи Клинтон, наверное, может быть свой взгляд, — сказал глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»