Путин разрешил выпускникам Крыма не сдавать ЕГЭ в 2017 и 2018 годах

Президент РФ Владимир Путин 4 июля подписал законопроект, который дает возможность жителям Крыма и Севастополя выбирать форму итоговой аттестации в школах и при поступлении в вузы в 2017 и 2018 годах.

Соответствующая инициатива была одобрена Госдумой в третьем чтении 21 июня и утверждена Советом Федерации 29 июня 2016 года.

На сегодняшний день для выпускников крымских школ действует переходный период: в течение 2014-2016 годов они имели право сдавать выпускные экзамены в школе в форме ЕГЭ или в форме государственного выпускного экзамена. Таким же образом абитуриенты могли зачисляться в вузы на основании результатов ЕГЭ или вступительных экзаменов, проводимых учебными заведениями. Подписанный законопроект продлевает переходный период до 2018 года включительно, сообщает ТАСС.

Глава Минобразования Дмитрий Ливанов заявил, что полный переход Крыма на итоговую аттестацию в форме ЕГЭ произойдет тогда, когда у ведомства «будет стопроцентная уверенность, что условия образования в крымских школах такие же, какие во всех других российских школах».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»