Путин разрешил выбирать банк-эмитент зарплатной карты

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий работникам самим выбирать банк для хранения средств заработной платы, говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения внесены в часть 3 статьи 136 Трудового кодекса. Предполагается, что если сотрудник пожелает изменить реквизиты для перевода зарплаты, то он должен будет письменно сообщить об этом работодателю не позднее, чем за пять дней до ее выплаты.

«Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до выплаты заработной платы», — говорится в новой редакции статьи.

Также документ вносит изменения в некоторые статьи Семейного кодекса, а также закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Они позволяют открывать счет на имя таких детей в любом банке, при условии, что средства застрахованы в системе обязательного страхования вкладов, а их сумма не превышает размера страховки в 700 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»