Путин разрешил штрафовать водителей автобусов за остановку в неустановленных местах

В России будут штрафовать водителей общественного транспорта за остановку в неправильном месте. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

На 3 тысячи рублей будут теперь штрафовать водителей, которые сажают или высаживают пассажиров в неустановленных местах. За повторное нарушение сумма наказания увеличится до 5 тысяч.

Если водитель трамвая, троллейбуса или автобуса ночью стоит в неположенном месте, то его оштрафуют на 5 тысяч рублей, а должностное лицо будет наказано 10 тысячами рублей. Юридическое лицо планируется штрафовать на 20 тысяч рублей.

Кроме того, в России ввели штрафы за эксплуатацию транспорта без карты регулярных перевозок или с характеристиками, которые не предусмотрены картой маршрута.

Автобусы, троллейбусы и трамваи в России зачастую останавливаются только на остановках общественного транспорта, чего не скажешь о маршрутных такси, которые осуществляют посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах.

Новости по теме

Комментарии

14 июля 2015, 14:24
Всё это очень хорошо, так что всецело поддерживаю инициативу российского президента. Хорошо бы это применить ещё к водителям маршрутных автобусов, потому что они останавливаются, где хотят. Во всём должен быть порядок и его нужно соблюдать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»