Путин разрешил компаниям отказаться от печатей

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий компаниям отказаться от использования печатей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Кремля.

«Федеральным законом определено, что использование (наличие) печати является правом, а не обязанностью хозяйственных обществ. Соответствующие изменения вносятся в ряд законодательных норм, предусматривающих требование использования печати юридическими лицами», — отмечается в сообщении.

Помимо этого в целях защиты прав и законных интересов контрагентов компаний подписанный закон предусматривает, что «сведения о наличии печати должны содержаться в уставе хозяйственного общества».

Подписанный президентом России закон об использовании печатей был принят Госдумой 27 марта и одобрен Советом Федерации 1 апреля 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2015, 05:54
Значит теперь от лица фирмы заключить договор всякий Остап Бендер .........??????!!!!!!!! Печать отсутствует, а сведения можно и.....сочинить весьма достоверные !!!!!
10 апреля 2015, 22:02
Знаете ли, потихоньку модернизируемся, уходим от бюрократии, а кто Вас просит заключать договора с Остаповской фирмой, бывают случаи , когда она не является необходимой
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»