Путин и Разак выступили за объективное расследование крушения Boeing 777

Во время встречи на полях саммита Россия — АСЕАН в Сочи президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Малайзии Наджиб Разак затронули тему Boeing 777 Малазийской авиакомпании, потерпевшего крушение летом 2014 года на востоке Украины. Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

- Эта тема по касательной затрагивалась в плане того, что и премьер-министр, и президент акцентировали необходимость и готовность проведения объективного и полного расследования, — цитирует Пескова ТАСС.

- Президент подчеркнул, что «все стороны, включая Украину, должны поделиться необходимой информацией, потому что пока этого не было, — рассказал пресс-секретарь российского лидера.

Пассажирский самолет Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июня 2014 года в Донецкой области.

Российская сторона неоднократно выражала недовольство по поводу методов, используемых при расследовании причин авиакатастрофы, а также категорически не согласилась с выводами международной группы экспертов, обнародованными в начале 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»