Путин рассказал об ответственности России за Арктику

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в сохранении баланса между активной хозяйственной деятельностью и сохранением экологии Арктики, сообщает «Интерфакс».

- Россия, почти треть территории которой составляют районы Крайнего Севера, несет особую ответственность за Арктику. Среди наших приоритетов в арктической зоне — обеспечение баланса между активной хозяйственной деятельностью и сохранением уникальной окружающей среды, бережное отношение к культуре и традиционному образу жизни коренных малочисленных народов, — зачитал слова Путина в Архангельске секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, который сегодня присутствует на международной встрече государств-членов Арктического совета, стран-наблюдателей и зарубежной научной общественности.

Президент также отметил, что Россия выступает за укрепление взаимодействия с государствами-членами Арктического совета по всем направлениям.

- В Арктическом регионе сосредоточены значительные запасы полезных ископаемых и энергоресурсов, через него проходит Северный морской путь — кратчайший судоходный маршрут, соединяющий Европу с Дальним Востоком и странами АТР. Природные процессы, происходящие здесь — прямо влияют на климатическую и экологическую ситуацию на всей планете, — сказал Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»