Путин остался доволен сотрудничеством России и Казахстана

Договоренности России и Казахстана помогли экономикам обеих стран избежать сильного удара от мировой конъюнктуры. Об этом на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым рассказал президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Уверен, что если бы у нас не было всего того, о чем мы договаривались раньше и в рамках чего мы работаем сегодня, то удар по нашим экономикам был бы гораздо больше, чем сегодня», — заявил российский лидер.

Он констатировал, что стратегическое партнерство Москвы и Астаны развивается поступательно, несмотря на сложности в мировой экономике. По словам Путина, Россия и Казахстан продолжают сближать таможенные правила и техническое регулирование. «Все это не может не давать позитивного эффекта», — уточнил он.

В свою очередь Назарбаев назвал правильным решение о создании Евразийского экономического союза. «Мы провели первый непростой год Евразийского экономического союза, попали в кризис. Мы знали, что будут такие издержки, — заявил Назарбаев на встрече с Путиным. — Все равно, я считаю, правильно мы сделали, надо двигаться дальше», — подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»