Путин рассказал о возможном IPO компаний оборонно-промышленного сектора

Владимир Путин рассказал о возможности акционировать некоторые компании оборонно-промышленного сектора, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», передает ТАСС.

«Наша оборонка на сегодняшний день выпускает 25% продукции гражданского назначения. И чтобы сделать эти предприятия более гибкими, более эффективными, более конкурентоспособными, мы не исключаем, что некоторые из них могут быть акционированы и выведены на биржу, на рынок», — сказал президент.

Путин также не исключил приватизации части госпакета крупной энергокомпании. Как сообщает Reuters, отвечая на вопрос о приватизации Межрегиональных распределительно-сетевых компаний (МРСК), глава государства подчеркнул, что власти «всегда делали и будут в будущем делать акцент на привлечении частных инвестиций. Но для этого нужно создавать определенные условия, и без вложений государства тоже не обойтись, в том числе имею в виду и развитие инфраструктуры».

Reuters напоминает, что Россети, между тем, предлагают вернуться к идее слияния своих активов, хотя эксперты считают, что это помешает приватизации.

Отвечая на вопрос о ситуации вокруг «Башнефти» (в настоящее время расследуется уголовное дело о хищении акций компании — РП), Путин сказал, что не собирается вмешиваться. «Если у правоохранительных органов возникли какие-то вопросы в этой связи, либо в связи с движением активов, то мы не имеем права отказать правоохранительным органам в том, чтобы этот конкретный случай был расследован», — сказал президент. Он подчеркнул, однако, что «никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»