Путин рассказал о тщательной подготовке к операции в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что действия ВВС РФ в Сирии, а также возможные риски и последствия проводимой спецоперации были тщательным образом просчитаны, а необходимые средства — предусмотрены. Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава государства заявил в преддверии поездки на саммит G20 в турецкую Анталью.

Отвечая на вопрос, насколько существенными для российского бюджета могут быть финансовые затраты на военные действия, Путин подчеркнул: «Все необходимые для операции ресурсы — как финансовые, так и технические — были заранее предусмотрены».

Что касается даты окончания операции, президент отметил, что сроки полностью зависят от хода наступления правительственной армии Сирии на террористов «Исламского государства».

Операция ВВС РФ в Сирии стартовала 30 сентября. В состав российской авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Также по позициям боевиков ИГ удары наносит международная коалиция во главе с США, которая действует без согласования с официальным Дамаском.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»