Путин рассказал о позитивном влиянии санкций на отношения РФ и КНР

Санкции Запада по отношению к России простимулировали к развитию связей между российским бизнесом и Китаем, сообщает ТАСС со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

- Не соглашусь с тем, что введенные отдельными западными странами нелегитимные ограничения в отношении России оказывают негативное влияние на российско-китайское экономическое взаимодействие. Как раз наоборот, это стимулирует наш отечественный бизнес к развитию устойчивых деловых связей с Китаем, — сказал Путин.

По словам российского лидера, с 2010 года Китай лидирует в споре иметь честь называться главным торговым партнером России. В прошлом году сторонам удалось удержать товарооборот на уровне 88,4 миллиарда долларов в год.

Путин также считает, что Россия и Китай должны развивать высокоскоростное сообщение по железным дорогам. Он уверен, что это перспективное направление.

- Уже согласованы параметры совместного финансирования высокоскоростной магистрали Москва—Казань, в строительство которой мы планируем инвестировать совместно с китайскими партнерами более 1 триллиона рублей. Рассчитываем, что новая магистраль заработает уже к 2020 году и станет модельным проектом для российско-китайского взаимодействия в области транспорта и инфраструктуры, — сказал Путин.

Президент также заявил, что Россия и Китай настроены на интенсификацию партнерства в сфере финансов, включая расчеты в нацвалютах. РФ и КНР также намерены расширять связи между регионами и приграничное взаимодействие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»