Путин рассказал о наращивании зарубежных инвестиций в российскую экономику

Президент Владимир Путин заявил, что, несмотря на санкции западных стран против России, многие зарубежные инвесторы продолжают наращивать инвестиции в российскую экономику, сообщает «Интерфакс».

«Хотел бы особо отметить, что в этой ситуации многие серьезные инвесторы и давние экономические партнеры России наращивают инвестиции в самых разных секторах российской экономики», — подчеркнул президент.

По его мнению, это свидетельствует о сохранении доверия к России.

Он также сообщил, что Россия не планирует вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала.

«Особо подчеркну, что, несмотря на сложности, мы не стали усиливать налоговую нагрузку на бизнес. Вы знаете, мы не скрывали этих дискуссий в руководстве страны, в правительстве, но мы не пошли по этому пути, по пути увеличения налоговой нагрузки, и не планируем вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала», — сказал президент.

Он пояснил, что у Банка России достаточно инструментов для обеспечения финансовой устойчивости. По словам российского лидера, переход Центробанка к плавающему курсу не означает полного отказа от валютных интервенций.

«Подчеркну главное: фундаментальные факторы, обеспечивающие стабильность, у нас очень сильные, надежные: это бездефицитный бюджет, значительные резервы, крепкий платежный баланс», — заявил он.

Он заверил, что государство окажет помощь секторам и компаниям, попавшим под санкции, прежде всего, финансовым. «Государство готово оказывать поддержку тем секторам и компаниям, которые попали под непосредственное действие санкций, в том числе, принять участие в увеличении капитала российских банков», — пояснил президент.

Путин рассказал, что в России созданы механизмы, позволяющие совершать на территории страны операции с использованием пластиковых карт ведущих платежных систем даже при отключении от них отечественных банков.

Он добавил, что Внешэкономбанку будет обеспечен необходимый объем ликвидности.

Кроме того, в проекте бюджета на предстоящие три года предусмотрены средства на докапитализацию Российского фонда прямых инвестиций. «Пополнение ресурсов фонда будет проведено в 2016-2017 годах. РФПИ должен быть докапитализирован до запланированного уровня, что позволит фонду серьёзно расширить линейку проектов», — отметил глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»