Путин рассказал о достижении «Точки равновесия» в экономике

Президент России Владимир Путин потребовал восстановить положительную динамику экономического развития страны, а также сделать все, чтобы сохранить тренд на снижение инфляции, сообщает ТАСС.

- Задача заключается в том, чтобы не просто преодолеть негативные явления в экономике. Мы говорим о том, что определенная точка равновесия и баланса достигнута. Но задача у нас гораздо сложнее. Она заключается в том, чтобы восстановить положительную динамику, выйти на устойчивые темпы роста, обеспечить сбалансированность бюджетной системы и сохранить тренд на снижение инфляции, — сказал Путин на совещании.

Он отметил, что правительство правильно поступило, сверстав всего лишь однолетний бюджет. При этом Путин призывает чиновников не забывать, что необходимо смотреть на перспективу.

- Условия, в которых мы работаем, постоянно меняются, причем очень динамично. И в этой связи считаю обоснованным решение правительства сформировать бюджет на один год, — сказал Путин.

Он отметил, что в России есть план развития экономики на два—три года, а также на ближайшее будущее.

- Вместе с тем, наши планы по развитию экономики рассчитаны не на год, а на два—три года и на более отдаленную перспективу. И все меры, направленные на укрепление промышленной базы, инфраструктуры, образования, здравоохранение, должны соотноситься с бюджетной и финансовой политикой, — сказал Путин.

При этом он призывает правительство сохранять как развитие экономики, так и формировать запас прочности государственных финансов.

Путин принял участие в совещании, посвященном экономическим вопросам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»