Путин рассказал Меркель о предчувствии гражданской войны на Украине

Российский президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора с немецким канцлером Ангелой Меркель заявил, что резкая эскалация конфликта на Украине ставит страну на грань гражданской войны, говорится в официальном сообщении на сайте Кремля. Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

В ходе беседы Путин и Меркель «обменялись мнениями в связи с взятым нынешними властями в Киеве антиконституционным курсом на силовое подавление народных протестных выступлений в юго-восточных регионах Украины».

Лидеры России и Германии согласились, что важное значение будут иметь четырехсторонние переговоры между Россией, Украиной, Евросоюзом и США. Они пройдут в Женеве 17 апреля. «Выражена надежда, что на встрече в Женеве удастся подать ясный сигнал, способствующий переводу ситуации в мирное русло», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе канцлера, в свою очередь, подчеркнули, что стороны придерживаются различных интерпретаций событий на Украине.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2014, 02:30
История развивается по спирали. Сегодняшняя точка верхнего кольца спирали соответствует точке 1918 года. Следовательно, мы увидим марш по Украине вначале германских, затем французских, а затем и польских войск, которые придут, как замирители, в Киев и Одессу. Но всё закончится маршем Красной, т.е. Российской Армии до Варшавы, её поражением и новым "Рижским договором".
Надеюсь, что ВВП не повторит ошибок Сталина и Тухачевского в 1921 году.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»