Путин распорядился разобраться с финансированием фонда «Талант и успех»

Президент РФ Владимир Путин распорядился проверить деятельность фонда «Талант и успех», который был создан для выявления и дальнейшей поддержки одаренных детей.

Таким образом глава государства отреагировал на выступление главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой о том, что в 2016 году фонду было выделено 384 миллиона рублей, а он израсходовал всего 15 процентов от этих средств.

По словам Голиковой, несмотря на такие внушительные вложения, дальнейшая судьба талантливой молодежи после окончания ими высших учебных заведений никем и никак не отслеживается.

- Я попрошу внимательнее отнестись. Три сотни миллионов забрали, а используется 15 процентов. Либо все-таки работать на развитие должным образом, либо столько денег не нужно, и тогда на другие цели их направить; есть куда эти деньги направить, социальные, - цитирует ТАСС выступление Путина на совещании с членами правительства.

По словам главы администрации президента Антона Вайно, для фонда «Талант и успех», в рамках которого действует образовательный центр «Сириус» в Сочи, создаются условия, чтобы к 2019 году выйти на его финансирование без государственного участия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»