Путин распорядился пересмотреть тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке

Выступая в Санкт-Петербурге на III медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», организованном Общественным народным фронтом, президент РФ Владимир Путин заявил, что решение о приведении тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке в соответствие с тарифами в других регионах РФ уже принято.

- Сейчас, в принципе, решение уже принято, совсем недавно, мы это не афишировали. Мы будем выравнивать тариф на Дальнем Востоке в тех регионах, где он значительно выше европейского, с общестрановым, приближая его к европейскому, — цитирует Путина ТАСС.

По словам главы государства, он достаточно давно отдал соответствующее распоряжение правительству и надеется, что в ближайшее время жители Дальнего Востока почувствуют разницу.

Российский лидер напомнил также о газопроводе «Сила Сибири», благодаря чему жители регионов Сибири и Дальнего Востока получат доступ к добываемому здесь газу.

- Очень рассчитываю на то, что изменение ситуации в электроэнергетике, газоснабжении в регионе создаст гораздо более благоприятные условия и для развития бизнеса, и для граждан, проживающих на этих территориях, — подчеркнул Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»