Путин распорядился отвести войска от украинской границы в места постоянной дислокации

Президент Владимир Путин отдал распоряжение вернуть войска, участвовавшие в учениях на юго-западе России, в места постоянной дислокации, сообщает пресс-служба Кремля, передает «Интерфакс».

Распоряжение отдано министру обороны Сергею Шойгу «В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях», поясняется в сообщении.

24 апреля Шойгу объявил о начале учений российской армии в приграничных с Украиной районах, объяснив их это решением украинских властей провести спецоперацию в Донецкой области. Он уточнял, что в учениях участвуют батальоны соединений Южного и Западного военных округов, а российская авиация совершит полеты неподалеку от границы. Российский министр подчеркивал, что спецоперация украинских силовиков угрожает жизням мирных граждан.

Позже спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от российских властей отвести войска от границы.


Новости по теме

Комментарии

19 мая 2014, 13:52
Струхнул В.В. Своя тельняшка ближе к телу.
19 мая 2014, 16:16
Какие все умные и прозорливые, прямо диву даешься. Струхнул, обкакался... Самим то не смешно? Уровень школоты. Давно бы уже пора понимать, что решения о такого рода передвижениях принимаются далеко не одним человеком. И построены они далеко не на эмоциях, а на трезвом и холодном расчете.
19 мая 2014, 18:18
Ну понятно: "на трезвом и холодном расчёте". Пускай ещё побольше людей на Украине поубивают. Подсчитаем пока. Ведь вдруг запад от нас отвернётся?! Своего же ничего: ни технологий, ни заводов. Барыги одни свои.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»