Путин раскритиковал деятельность и идеи Ленина

Президент РФ Владимир Путин резко высказался 21 января о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по мнению главы государства, в конечном итоге привели к гибели исторической России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом российский лидер прокомментировал обращение главы Курчатовского института Михаила Ковальчука, который на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал отрывок из поэмы Бориса Пастернака «Высокая болезнь» о Ленине: «Тогда его увидев въяве, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица».

- Ответ такой: он управлял течением мысли и только потому — страной, — сказал Ковальчук.

По его словам, необходимо и в научной среде «найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».

Путин, в свою очередь, отметил правильность идеи управлять течением мысли, однако подчеркнул, что эта мысль должна привести к правильным результатам, «а не как у Владимира Ильича».

- А то, в конечном итоге, эта мысль привела к развалу СССР. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там, — резюмировал глава государства, завершая заседание президентского совета.

В 2011 году опрос, проводимый «Левада-центром», выявил, что 40 процентов граждан РФ выступают за захоронение Владимира Ленина на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, 31 процент опрошенных хотели бы оставить тело в Мавзолее на Красной площади.

Новости по теме

Комментарии

21 января 2016, 17:21
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 января 2016, 17:25
хохол
21 января 2016, 17:24
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 января 2016, 18:36
А как же иначе можно было бы провести буржуазную революцию и разворовать государственную собственность.
21 января 2016, 17:25
Продались комуняки за цацки и заграничные подачки, а кто-то в бой шёл говоря считайте меня коммунистом....
21 января 2016, 18:40
те, кто продался, те были обладателями партбилета , но это не значит, что они были коммунистами, ибо идея коммуниста в душе, а не в партбилете. Партбилет был хлебной карточкой для негодяев.
21 января 2016, 17:26
моль белая.............
21 января 2016, 17:29
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 января 2016, 18:50
Мы должны быть благодарны Путину за то, что он поднял Россию, но не следует забывать, что он представитель буржуазии (птенец Ельцинского гнезда) и защищает интересы господствующего класса. На Украине борются с памятниками, чтобы уничтожить все, что напоминает о советском прошлом, а у нас думают уничтожить МАВЗОЛЕЙ!
21 января 2016, 23:43
А когда Путин начал поднимать Россию. Что-то не припомню.
Помню сидения Путина и Медведева, принимающих парад победы Народа Победителя... а в это время, Сердюков усиленно валил армию, а Кудрин экономику.
Путин проснулся после 2008 г. (грузинский конфликт) и испугался за себя.
Как сейчас валится экономика, не видит только слепой.
Поднял только Чечню - тут про Путина будет правильно. Нужно подумать, почему.
21 января 2016, 17:32
эх... вова, был бы ты ленин
21 января 2016, 19:00
Был бы Вова Лениным, тогда бы воры сидели в тюрьме, а не получали условно, зарплату платили бы за работу , а не за занимаемое кресло, не было бы тогда такой преступной социальной несправедливости, не обогащались бы тогда негодяи -нувориша за счет простого трудового народа.
21 января 2016, 23:38
Ленин, нужно отдать ему должное, был мозгуном. Скомпилировал теорию социализма и ее реализовал.
Путин, как минимум, опаздывает лет на десять. Больше похоже на диверсию.
21 января 2016, 17:37
Cталин конечно лучше был, кто бы спорил ...
21 января 2016, 17:38
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 января 2016, 17:41
Интересно а сам то он будет свои ошибки анализировать....правит то уж не мало....а многие уже глядя на эти ошибки говорят что их революцией исправить теперь только можно........Ленин то стал героем своего времени...Святыней целой эпохи!....грех покушаться с критикой на него да ещё и с такими обвинениями.....хотя я не комунист но я уважаю историю.....за р5волюция под сомнением а завтра историю будем переписывать!?
21 января 2016, 19:08
Я в советское время был кадровым офицером, но не был членом КПСС, теперь я сторонник Зюганова, ибо могу сделать сравнение.
21 января 2016, 23:33
Нет у нас никакой оппозиции. Зюганов, Жириновский, Миронов - это филиалы Кремля. Говорят правильно на публику, а голосуют за личный интерес.
Дети у них подросли, а только Кремль может их устроить ближе к госбюджету.

Зюганов и оппозиция повторяют судьбу ЦК КПРФ. Когда подросли дети членов ЦК и начался развал Союза. Отцы их денег нагребли столько... что в Союзе их потратить невозможно. И поехали их дети за рубеж.

Кстати, белоленточники (Парнас, Яблоко и др.) тоже не оппозиция. Они или самоубийцы или тоже проекты Кремля. Одно только заявление в России - отдать Крым, работает на Путина.

Все они вместе создают безальтернативу Путину.

На фоне такой оппозиции, Ходорковский выглядит лучше.


21 января 2016, 23:58
Когда человеку недалекому окружение начинает внушать о его уникальности и значимости, у него крышу сносит и он начинает ерничать. Все последние заявления и есть ерничание.

О каком анализе/самоанализе может быть речь.
Помнится Путин заявил при вводе войск в Сирию - мы все просчитали. Получается, учли: сбитый в Египте лайнер, сбитый в Сирии бомбардировщик...

Чего только стоит заявление - друзья и партнеры, в то время, когда они ему по морде хлещут. Мазохизм какой-то.
Историю, похоже, уже переписали в головах отдельных постующих в этих комментах.
22 января 2016, 02:14
Речь не шла об анализе или само анализе....речь шла о том что нечего на историю принять коль сам оплашал
22 января 2016, 02:17
Судя по вашим, уважаемый, коминтам вы уникальней и значимее всех ))))
21 января 2016, 17:42
Нашли крайнего! Загнали страну в тупик и определили виноватого, а сами продолжают ельциноидную политику.
22 января 2016, 00:10
Согласен. Продолжая, они перплюнули уже Ельцина.

Чего только стоит Гайдаровский форум, в т.ч. в деньгах. А также Ельцинский центр в 7 млрд. дол.

И зарплата Миллера в почти 150 млн.руб.в месяц (просыпается он каждое утро, а ему уже 4.8 млн. руб накапало с наших платежей за народный газ).

Очень высокие зарплаты в 2015 г. получили другие орлята Путина - Сечин (за бензин) и Греф (за кредиты).

Государство заплатило миллиарды за Платон сыну другого орленка Путина -Розенбергу.
Дешевле было купить оригинал за рубежом, чем подделку в России.

Всех путинских орлят и не перечесть.

А в это время на ТВ, родители больных детей с протянутой рукой.

21 января 2016, 17:44
Гордился ВВП ну зачем так? видно в РОССИИ совсем худо и ЛЕНИН виноват взорвал бомбу а власть не причём
21 января 2016, 17:49
Все было не так, Рюриковичи, генеалогическое древо которых прекратило свое существование в конце 16-го века (1598 год), включали в свои ряды и великого царя Иоанна Четвертого, Грозного. Этот правитель укрепил самодержавную власть и существенно расширил территорию Руси за счет присоединения Заволжья, Пятигорья, Сибирского, Казанского и Астраханского царств. У него было восемь жен, которые родили ему пять сыновей и трех дочерей, в том числе его преемника на престоле Федора (Блаженного). Этот сын Иоанна был, как полагается, слаб здоровьем и, возможно, умом. Его больше интересовали молитвы, колокольный звон, россказни шутов, чем власть. Поэтому в период его правления властные полномочия принадлежали его шурину, Борису Годунову. И впоследствии, после смерти Федора, полностью перешли к этому государственному деятелю. Вот, как появились, Романовы, - не было бы и Екатерины 2.
Всем нужно помнить, что СССР, перестал существовать, после смерти И.В. Сталина. Не забывайте, что в небе Сирии, сегодня летают Сталинские ракетоносцы по имени Медведи, это при нем и непосредственно он контролировал , данный тип авиации и за разгильдяйство и срывы в новейших разработках реактивный авиации были наказаны, маршал авиации Новиков и министр Шахурин. Сталин в начале 1950 годов встречался с Туполевым, чтобы обсудить вопросы, касающиеся создания сверхдальнего бомбардировщика. Сталин предлагал построить четырехдвигательную машину, решив, таким образом, проблему. Конструктор данное предложение не поддержал. Реактивные двигатели потребляли довольно много топлива и для сверхдальних вылетов не годились. Туполев решил спроектировать тяжелый бомбардировщик с использованием турбовинтовых двигателей, чтобы увеличить дальность, но менее скоростной. Самолет Ту-95 — крылатый гигант, который олицетворяет советскую военную мощь – впервые рев его моторов раздался в 1950-х.
21 января 2016, 18:00
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 января 2016, 18:21
Если спокойно проследить весь путь Ульянова, то "заложеннакя бомба под Если без истерики проследить весь революционный путь товарища Ульянова-Правильно сказано, но мало.
21 января 2016, 18:32
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
21 января 2016, 19:02
Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. т.е сейчас а МЫ не причём
21 января 2016, 19:05
Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. т.е ВВП не причём Ульянов виноват
21 января 2016, 19:29
да уж бомбу он нам огромную подложил! Жидовскую! А теперь Путину все это дерьмо приходится разгребать!!
21 января 2016, 19:51
Империя лежит в развалинах, закона нет , порядка нет, власти нет, границ нет. Любой документ подписанный какими то жалкими личностями типа Троцкого (Брестский мир) или Ельцина (Беловежское соглашение) не имеют юридической силы, даже если они и признаны мировым сообществом ( т.е. нашими врагами). Любое правительство, что в Варшаве, что в Хельсинки, что в Киеве или Тифлисе не имеют ничего общего с законом и порядком. Даже если произошел развод, он должен пройти строго по закону в установленном в Конституции страны порядке. Кто сегодня говорит о Конституции Российской Империи? А ведь это единственный легитимный документ на сегодня. Где там есть место для обоснования февральского, а тем более октябрьского разбойного захвата власти иностранными агентами, предателями и бандитами? Есть только один путь, вернуть действие этой Конституциина всю территорию Империи, если надо силовым путем и в ее рамках короновать Императора, а уж потом проводить следующие действия: выборы, референдумы и прочие вызванные требованиями времени действия. Все личности преступно захватывающие власть в разное время на разных частях Империи должны предстать перед уголовным судом или Военным трибуналом, даже посмертно и понести наказание в рамках уголовного права Империи (редакция 1909г.)Надо понимать простую и очевидную вещь - Россия живет уже 99 лет в условиях гражданской войны. Ибо когда граждане Империи с остервенением бомбят города (Луганск, Донбасс) своей страны (я не имею ввиду киевский театр самостийности) - это есть очевидный акт гражданской войны, то же самое в Осетии. Когда некоторая личность, например Порошенко едет и представляет Малороссию как ее президент, он неминуемо должен предстать перед высшим имперским военным трибуналом (редакция 1895г.).
21 января 2016, 19:53
Любителям- сталинистам. 1920 году уровень промышленного производства в Советской России составлял менее 14 % от уровня 1913-го. А если взять, уровень 1916-го менее 3,7%. Уровень промышленного производства СССР по состоянию на 30 марта 1975 г. составлял 63% от уровня 1913 г.!!! Во время первой мировой войны Россия спустила на воду СЕМЬ линкоров первого класса, за 70 лет правления большевиков ни одного корабля подобного класса произведено не было. В феврале 1917 г. в Империи не было продовольственных карточек, за все 70 лет правления этой банды продовольственные карточки существовали в том или ином виде. Во время гражданской войны Россия потеряла ВСЕХ казаков, то что проживает сегодня и бегает в лампасах к казакам никакого отношения не имеет. Это потомки батраков и иногородних, которые в то время жили в казачий станицах За границей проживает более 8 мил. прямых потомков Имперского казачества. Кто ни будь собирается им их земли возвращать? Всего Империю покинуло более 25 мил. человек только за период с 1919г. по 1921 г. Их прямых потомков в мире более 80 мил. Кто страну собирать будут, кто с гражданской войной покончит? Может конгресс США? Хватит искать врагов - это уже коллективная шизофрения. Не немцы и не американцы по школам и больницам Донбасса стреляют, это граждане одной страны продолжают светлые подвиги иностранных агентов - Тухачевского, Блюхера, Белла Куна, Землянички, Якира и пр.
21 января 2016, 19:57
Что я думаю? Честно? Вы меня поразили, уважаемый Владимир Владимирович! Ленин и Партия заложили прекрасный фундамент в России, а не атомную бомбу! Сегодня если Россия в экономическом плане балансирует, то это результат наших псевдодемократов, которые использовав фундамент социализма и доверие россиян, толком не понимавших политику ельцинистов , влезли, всверлились в верхи управления страной и довели её до иглотерапии! А атомная бомба, созданная Ленинской партией и экономикой сейчас охраняет Россию! Просто надо было прекратить внедрять социализм по всему миру и кормить всех пресмыкающихся, а строить жизнь в самом СССР! Что касается автономизации, то пора пересмотреть административное деление России по национальному признаку, что не отвечает интересам всего народа, так как регионы, имеющие природные ресурсы стараются урвать себе "кусок жизни" по жирней, забывая что живут не только за счет нефти или газа. Так что обижаться на прошлое, значит не знать своего будущего, которое не может жить без корней прошлого!
21 января 2016, 20:49
Полностью согласен. Разочарован его словами...(((
21 января 2016, 20:48
Неужто и он туда же...!? Не ожидал....(((
Слишком громкое, противоречивое и необдуманное заявление. К гибели исторической России, какой она была до Революции, её привел не Ленин, а Первая Мировая война и дальнейший антигосударственный сговор белогвардейцев с англо-саксами!!!
Но благодаря Ленину, Сталину, и конечно же самому российскому народу мы в итоге всё превозмогли и выжили, сберегли страну, не смотря ни на что!!!
21 января 2016, 23:08
Согласен, только отчасти. Персоналии только мешают истории.
Все как обычно. Система (царская Россия) накопила слишком много критических ошибок, выход в этом случае только один - саморазрушение. Иногда в историю вмешивается случай (провидение и т.п.) и у системы появляется возможность сделать скачек (переход количества в качество). 17-год - это тот случай.
И Россия сделала этот скачек, чтобы сломить хребет фашизму. Не было и нет в мире другой силы, кроме России... по духу и военному навыку.
А заявления Путина - это словоблудство русофоба.
21 января 2016, 22:54
Все как обычно, Вовуля ляпнул неподумавши, Песков теперь отмазывает.

Путин никогда умом и сообразительностью не отличался, как птица говорун.
Историю страны, которой уже столько руководит, не знает. Нувориш, если одним словом.

Россию разваливали Романовы, они и создали предпосылки революции.
Революция (если без персоналей - Ленин, Сталин), это спасательный круг от истории для России.

Проиграли/выиграли у немцев до революции, это вопрос без ответа. Антанта образовалась бы все равно. Россию делить никогда не переставали.
Большевики, нужно отдать им должное, создали армию нового образца перед ВОВ. Российская армия, что была при Романовых, не смогла бы за 20-ть с небольшим лет стать силой, способной противостоять фашизму.

21 января 2016, 23:39
Правильно - Россию начали разваливать Романовы. Когда по всей Европе уже были парламенты у нас Салтычиха десятками забивала до смерти крепостных крестьян. Столыпин-вешатель -- герой!...
21 января 2016, 23:36
Ленин и Сталин создали великую Красную Империю. А страна Путина разваливается тот чиха на шанхайской бирже и переизбытка нефти в штате техас .
21 января 2016, 23:44
У кого не возникает аналогии мавзолея с египетскими пирамидами? Тут и думать не надо. А кого хоронили в пирамидах, вот так же бальзамируя, как Ленина? - Фараонов, которых почитали богами! Итак коммунисты совершили революцию против царя, чтобы своего вождя превознести ещё выше царя, да ещё до бога вознести! В России никогда царя богом не признавали, а как раз наоборот: равным перед Богом, со всеми. Это называется:" За что боролись - на то и напоролись!" Коммунизм опирается на атеизм: где же логика коммунистов?! Что это они вдруг начали и на Сталина молиться, требовать причисления к лику святых? Зюганов вообще договорился до того, что заявил, что дескать коммунисты строили царство Божие на земле ... Это как так, борясь с верой в Бога, можно строить Его царство ?!!! Эдак не удивительно, если они вдруг предложат, вместо мавзолея, построить храм Ленину - для его "мощей" ...
22 января 2016, 00:29
Каждое время символично.

Коммунисты придумали свои (мавзолей, разрушенные храмы). Немцы тогда Шамболу искали, с Богом на устах, людей в печах сжигали.

В сегодняшней Европе символом стал педераст.

В сегодняшней России: мавзолеи Елицину и Гайдару; золотой телец с Богом на устах.

22 января 2016, 01:20
А еще говорят, что Ленин продал Аляску. Деньги взял, а потом америкосы опомнились: ведь Аляска-то наша... Да, уже было поздно. Деньги Ленин на план ГОЭЛРО пустил.
22 января 2016, 07:24
Ну, мы всегда винили в наших же ошибках и походах в "ни туда" кого-то другого. При всём уважении к ВВП, хочется подтвердить этот вывод и относительно его. Но все мы, в конце концов, имеем право на ошибки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»