Путин проведет в Сочи серию совещаний по проблемам ОПК

Президент РФ Владимир Путин в понедельник в Сочи начинает серию совещаний с представителями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и главными конструкторами, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

- С понедельника президент возобновит практику регулярных встреч с представителями оборонного ведомства и главными конструкторами предприятий оборонно-промышленного комплекса. Он будет работать в Сочи, в течение недели ежедневно пройдет очередная сессия погружения в тематику военно-промышленного комплекса, гособоронзаказа и военного строительства, — сказал Песков.

Кроме того, по его словам, состоится ряд других встреч, в том числе международных контактов. Ранее Путин отметил, что предприятия ОПК РФ благодаря программе импортозамещения становятся более независимыми от поставок импортных комплектующих. «Реализуется программа импортозамещения в оборонном секторе промышленности. Российские производители становятся более независимыми от поставок импортных комплектующих», — сказал российский президент, открывая заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

Путин также сообщил, что портфель заказов предприятий российского оборонно-промышленного комплекса превышает 50 миллиардов долларов, а взаимодействие с зарубежными странами в военно-технической области продолжает наращиваться. «Россия продолжает наращивать взаимодействие с зарубежными странами в военно-технической области. Портфель заказов наших компаний уверенно превышает 50 миллиардов долларов», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, Путин отметил, что российскому оборонно-промышленному комплексу необходимо совершенствовать систему планирования, финансирования, координации работ, направляемых на формирование опережающего научно-технического потенциала. Президент добавил, что рассчитывает, что генконструкторы смогут найти новое решение «для более эффективной реализации важнейших проектов по обеспечению обороны и безопасности России».

Президент РФ также указал, что негативные изменения ключевых макроэкономических показателей требуют обеспечения финансовой стабильности предприятий оборонно-промышленного комплекса России, в связи с чем нужно привлекать дополнительные инвестиции. По его словам, долгосрочные программы в сфере вооружений заключаются в определенных, твердых ценах, которые не подлежат изменению в ходе выполнения заданий. Путин отметил, что при этом значение реального уровня инфляции определяется только по итогам года, то есть, когда обязательства по госконтрактам должны быть исполнены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»