Путин пронаблюдал за пуском межконтинентальной баллистической ракеты

Президент Владимир Путин пронаблюдал за тренировкой российских войск, во время которой был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь», сообщает ИТАР-ТАСС.

Ракета взлетела с космодрома Плесецк неподалеку от Архангельска и через некоторое время поразила цель на полигоне «Кура» на Камчатке.

Трехступенчатая ракета «Тополь» способна нести ядерную боеголовку и поражать цели на расстоянии до десяти тысяч километров. На вооружении у российских войск состоит около полутора сотен пусковых установок «Тополь».

Кроме того в тренировке приняли участие соединения и части войск артиллерии, авиации и ПВО. В частности, отрабатывался сценарий ракетной атаки Москвы.

Как сообщается, президент поручил выяснить причины сбоя при стрельбе тяжелой огнеметной системы ТОС-1. «Разберитесь с этим», — передает агентство слова Путина.

Президент сообщил журналистам, что военные упражнения были запланированы еще в ноябре прошлого года и не имеют отношения к событиям на Украине, передает Reuters. По словам Путина, тренировка войск приурочена к годовщине капитуляции Третьего Рейха во Второй мировой войне.

Вместе с главой российского государства за военной тренировкой наблюдали президенты Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»