Путин прокомментировал отказ США принять делегацию во главе с Медведевым

Президент России Владимир Путин считает неконструктивным отказ США принять делегацию из РФ во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым для обсуждения урегулирования ситуации в Сирии, сообщает «Интерфакс».

- Не очень понимаю, как американские партнеры могут критиковать действия России по Сирии в борьбе с международным терроризмом, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому как политическое урегулирование. Считаю, что эта позиция является неконструктивной, — сказал Путин.

Российский лидер подчеркнул, что даже несмотря на отказ, Москва готова к конструктивному диалогу. В связи с этим Путин заметил, что не очень понимает, как в этой ситуации США вообще могут критиковать действия РФ в Сирии, если сами отказываются от прямого диалога.

- В основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этим вопросам, видимо, просто не о чем говорить. Но мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с американскими партнерами, — сказал Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»