Путин призвал запретить ГМО в России

Россия должна защитить своих граждан от употребления продуктов питания, полученных из генетически-модифицированных организмов (ГМО), и это возможно сделать при соблюдении обязательств страны в рамках ВТО, сообщил президент Владимир Путин на встрече с членами совета палаты Совета Федерации, передает РИА «Новости».

«Нам нужно соответствующим образом выстроить нашу работу с тем, чтобы это не противоречило нашим обязательствам в рамках ВТО. Но даже имея в виду это обстоятельство, у нас есть тем не менее законные методы и инструменты защиты собственного рынка и граждан прежде всего», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что рынок и граждане должны быть защищены от недоброкачественной продукции и продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока не просчитанные последствия, отмечает агентство.

«Мы это можем, должны делать и будем делать. Мы это не так давно обсуждали на совещании Совета безопасности. Нужно действовать аккуратно, чтобы не наносить ущерба нашим обязательствам в рамках ВТО, но это можно сделать», — отметил Путин, добавив, что не нужно забывать о научных и лабораторных исследованиях. Пока же, подчеркнул президент, контроль использования ГМО отсутствует и «мы даже на 100% не можем сказать, какой объем поступает на наш рынок».

«Это мы будем делать вместе с общественностью, со специалистами, с депутатами, будем двигаться в направлении защиты наших граждан», — уточнил Путин.

Во время встречи один из сенаторов добавил, что сейчас оборот ГМО-семян составляет около $50 млрд. «И главный владелец этим правом — США», — сказал он. Сенатор попросил президента взять под контроль эту проблему, напомнив, что был внесен законопроект о запрете ввоза в страну соответствующего продовольствия.

Новости по теме

Комментарии

27 марта 2014, 18:08
жесть. он собирается потакать всем фобиям дорогих россиян?
все доступное мракобесие, но в рамках ВТО!
27 марта 2014, 21:45
А эта новость радует не меньше чем Крым.
28 марта 2014, 02:47
Да надо тогда запретить ввоз продуктов из США, Бразилии , Китая и Канады. Там везде использую ГМО, если не чисто в продуктах, то кормят им скот и кур, которые потом поступают на наш рынок. Сами то американцы такие толстые от своего ГМО.
28 марта 2014, 05:35
И призывал не брать взятки.))))))))) Из его призывов можно прочитать несколько томов вранья
28 марта 2014, 06:26
вот это мракобесие, как так-то?
28 марта 2014, 11:54
Очень важный вопрос решают !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»