Путин призвал Всемирный фестиваль молодежи остаться вне политики

Президент РФ Владимир Путин призвал российских организаторов всемирного фестиваля молодежи деполитизировать мероприятие, проведя его на общегуманитарном уровне, в том числе в случае участия в нем непризнанных республик. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе встречи с членами заявочного комитета одна из участниц предложила пригласить на этот форум представителей «непризнанных и полупризнанных государств». Российский лидер выразил солидарность, подчеркнув, что, «исходя из сложившейся традиции», лучше максимально деполитизировать форум и ни в коем случае «не выпячивать особенности, связанные с данными территориями».

При этом Путин подчеркнул, что мероприятия подобного рода и уровня имеют «большое значение и большой смысл». Президент также выразил надежду, что Россия при проведении фестиваля продемонстрирует свои лучшие качества.

Девятнадцатый по счету Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи в 2017 году. Первый фестиваль молодежи состоялся в Праге. Москва становилась хозяйкой мероприятия дважды — в 1957 и 1985 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»