Путин призвал увеличить продажи российских самолетов

Президент Владимир Путин считает, что самолеты российского производства продаются недостаточно активно, и призвал изменить эту ситуацию, передает «Интерфакс».

«И важнейшая задача сегодня — существенно нарастить объем продаж российских самолетов, потому что солидный пакет заказов — ключевая гарантия долгосрочного, устойчивого развития отрасли на перспективу», — сказал Путин.

Президент отметил, что за последние годы были инвестированы значительные средства в разработку новых моделей гражданских самолетов, таких как «Сухой Суперджет-100» и лайнер МС-21, однако должного спроса на них так и не появилось.

«В конечном счете необходимо сформировать в России один из крупнейших мировых центров самолетостроения. У нас для этого есть вся необходимая база», — добавил Путин.

Глава государства возложил особые надежды на Объединенную авиастроительную корпорацию.

Он напомнил, что за семь лет работы в ее состав вошли более ста авиационных предприятий и других организаций, а выпуск производимых самолетов вырос с 2007 года в два раза: в 2012 году было собрано 104 машины по всей авиационной линейке и общий портфель заказов корпорации превысил 1 трлн рублей.

Путин отметил, что развиваться еще более стремительными темпами отрасли по-прежнему мешают потери, понесенные в 1990-х годах. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»