Путин призвал сократить расходы для преодоления кризиса

Президент России Владимир Путин заявил, что для преодоления экономического кризиса необходимо сокращать расходы. Об этом сообщает РИА Новости.

«Как только цены на углеводородное сырье схлопнулись, сократились в два раза, это привело к определенным сбоям. В чем? Прежде всего в бюджетных расходах», — заявил Путин. Проблема сокращения расходов, по мнению главы государства, является преодолимой, но может оказаться болезненной.

Говоря о причинах кризиса в экономике, Путин назвал отставание производительности труда от роста зарплаты, передает «Интерфакс». Это, отметил президент, «всегда приводит к перекосам» и в конечном итоге привело к дисбалансу в экономике.

На практике, продолжил Путин, это означает увеличение потребления за счет импорта. Импорт, по его словам, покрывается «за счет наших резервов, получаемых от реализации углеводородного сырья». Глава государства считает, что в этом и есть одна из причин кризиса.

В середине апреля Минфин предложил сократить расходы бюджета 2017 года на 2 триллиона рублей. В этом случае, по замыслу главы ведомства Антона Силуанова, бюджет станет бездефицитным на фоне ожидаемой низкой цены на нефть (70 долларов за баррель).

Новости по теме
Следующая новость В ДНР возродят ДОСААФ и ГТО

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»