Путин призвал силовые ведомства работать более эффективно

Президент РФ Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров в Кремле призвал повысить эффективность работы прокуратуры, Следственного комитета, ФСКН, МЧС, ФСИН и других ведомств, сообщает ТАСС.

Так, говоря о задачах, которые стоят перед прокуратурой РФ, президент отметил, что важным остается обеспечение законности в социальной сфере, а также своевременная выплата зарплат и пенсий и реализация в полном объеме социальных гарантий граждан.

- Нужно следить за четким выполнением обязательств и законности в таком чувствительном секторе, как жилищно-коммунальное хозяйство, незамедлительно реагировать на нарушение прав предпринимателей, ограждать их от избыточных проверок, — сказал Путин.

При этом, по его словам, повысить качество работы должны и сотрудники Следственного комитета.

- Тщательно собранная, выверенная доказательная база — это необходимая основа для раскрытия самых сложных преступлений и справедливого наказания виновных, — подчеркнул он.

Глава государства отметил, что сегодня все более активно противодействуют организованной преступности сотрудники ФСКН, этими органами расследуются свыше 80 процентов преступлений этой категории.

- Вместе с тем распространение традиционных и появление новых видов смертоносного зелья требует от службы усилить работу по выявлению и ликвидации сетей наркодилеров, а особенно в местах проведения досуга, в вузах и других общеобразовательных учреждениях, — заявил Путин.

Обращаясь к спасателям, президент обратил внимание на необходимость повышать уровень безопасности в местах массового пребывания граждан и на стратегических объектах, на транспорте и в ключевых отраслях промышленности.

- Держать под контролем ситуацию с паводками, они вот-вот наступят в ближайшее время. Активно вести работу по профилактике лесных пожаров, — напутствовал Путин сотрудников МЧС, отметив и их большой вклад в формирование и сопровождение гуманитарной помощи.

- В прошлом году и в начале этого года Россия направила ее в более чем 20 стран мира. Только в регионы юго-востока Украины, оказавшиеся в тяжелой ситуации, было отправлено свыше 20 гуманитарных конвоев, — заявил глава государства. По словам Путина, более эффективной должна стать и работа ФСИН.

- Важно обеспечить законодательно определенные условия содержания осужденных, продолжить оптимизацию и модернизацию инфраструктуры, мест лишения свободы, а также повысить уровень организации деловой занятности, оказания медицинской помощи осужденной, — подчеркнул он.

- От вашей эффективности во многом зависит обеспечение устойчивого государственного и военного управления, — отметил президент.

В завершение церемонии Путин поздравил офицеров с назначением на новые должности, отметив, что впереди их ждет сложная и непростая работа.

- Но Россия, что называется, «на марше», укрепляется. И как это пойдет быстро, с каким качеством, во многом будет зависеть от результатов вашей работы, — резюмировал глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»