Путин призвал к решению конфликта в НКР с выгодой для Азербайджана и Армении

Президент РФ Владимир Путин заявил в понедельник, что Россия будет стремиться к тому, чтобы Азербайджан и Армения нашли компромиссное и приемлемое для всех сторон решение Карабахского конфликта.

- Это действительно проблема, которая нам досталась из нашего советского прошлого. Знаю, насколько это острый вопрос и для Азербайджана, и для Армении. Мы будем стремиться к тому, чтобы Армения и Азербайджан нашли такое решение, которое является приемлемым для обеих сторон, — цитирует его «Интерфакс».

Как отметил российский лидер, победителями в данном конфликте должны выйти не сами государства, а народы двух стран. «Чтобы оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений», — подчеркнул Путин.

Режим перемирия в зоне конфликта в Нагорном Карабахе был нарушен в ночь на 2 апреля этого года. Бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения, погибли десятки человек. Договоренность о возобновлении режима прекращении огня была достигнута 5 апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»