Путин призвал разрешить ситуацию с цыганами в Тульской области «без перегибов»

Президент РФ Владимир Путин призвал навести порядок и разрешить ситуацию с цыганами в Тульской области, «избегая резких движений и перегибов». Такое поручение глава государства дал, отвечая на вопросы журналистов в Санкт-Петербурге на III медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», организованном Общественным народным фронтом.

- Нужно делать это все спокойно, без резких движений. За шестьдесят лет это все уже корни большие пустило, перегибов тоже никаких не нужно допускать. Но нужно навести порядок. Надеюсь, губернатор Дюмин это сделает. Будем ему помогать, — сказал президент.

Российский лидер также отметил, что наведение порядка на месте важно и для людей, которые живут поблизости, передает ТАСС. «Этот газ и некоторые другие ресурсы потребляются теми, кто незаконно их использует, но платят за них другие люди. Это несправедливо, это нонсенс», — подчеркнул Путин.

В середине марта в Плеханово несколько сотен цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе, к которому они попытались подключиться. Представители общины бросали камни в сотрудников газовой компании и в их технику, а также в стражей порядка. Причиной недовольства цыган стало отключение системы газоснабжения, вызванное незаконной врезкой (из-за которой в газопровод попала вода, и он перестал работать). В результате без газа остались более 400 домов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»