Путин сообщил о боях под Славянском и призвал продлить срок перемирия на юго-востоке Украины

Президент Владимир Путин России считает, что объявленного президентом Украины Петром Порошенко семидневного перемирия на юго-востоке страны недостаточно, передает «Интерфакс».

«Я согласен с господином президентом (главой Австрии Хайнцем Фишером. — РП), что семи дней явно недостаточно», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским коллегой. «Мы поддерживаем намерения господина Порошенко не только заявить о перемирии, но и добиться результатов. Но просто объявить о перемирии недостаточно, нужно начать субстантивную работу», — отметил Путин.

Далее Путин заявил, что, по его информации, боевые действия на Украине продолжаются.

«К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест — в районе города Славянска идет бой, там высадился десант, и уже имеются жертвы. Это печально», — рассказал Путин.

Чуть ранее стало известно, что пророссийские боевики сбили под Славянском военный вертолет Ми-8.

«Стрельба велась в районе населенного пункта Былбасовка. Подъехала легковая машина, из которой вышли вооруженные люди с ПЗРК, осуществили выстрел по вертолету Ми-8, после чего сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении», — сообщил руководитель официальной группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев.

О продолжении боев за Славянск можно было судить и по сообщению Первого канала о том, что под обстрел сегодня там попала съемочная группа этого российского телеканала.

Путин в Вене также заявил, что требование Киева о разоружении групп на юго-востоке Украины, на его взгляд, «бессмысленно».

«Нужно не требовать разоружения, тем более у восточной части Украины, тем более что радикальные силы в виде "Правого сектора" и других радикалов не разоружены до сих пор, хотя многократно об этом говорили и обещали, что эти незаконные по сути дела формирования сложат оружие. Они оружие не сложили, даже Майдан до сих пор не освободили. Требовать в таких условиях сдачи оружия со стороны ополченцев, на мой взгляд, просто бессмысленно», — сказал Путин.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2014, 21:12
Порошенко пора признать, что он не контролирует ситуацию и официально попросить ООН о вводе миротворческих сил. Тогда ситуация еще может успокоиться. А все эти слова о перемирии - не больше, чем простые слова.
25 июня 2014, 10:50
Это не Порошенко , а США уже не контролируют Украину! Порошенко ничтожный агент Госдепа кто там его слушает? Над ним даже Коломойский ржет!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»