Президент РФ призвал отказаться от закупок для ОПК продукции Украины и стран НАТО

На проходящем в эти минуты в Сочи совещании по развитию Оборонно-промышленного комплекса президент РФ Владимир Путин назвал одной из приоритетных задач ОПК отказ от продукции, поступающей с предприятий Украины, а также ряда стран НАТО и ЕС, которые в угоду политической конъюнктуре прекратили сотрудничество с Россией.

- Важная задача — это планомерная реализация программы импортозамещения, в том числе и с украинских предприятий, из некоторых стран НАТО, стран Евросоюза, во всяком случае, с теми, кто по каким-то соображениям, главным образом политического характера, по своей инициативе сворачивают с нами работу в этой отрасли. Себе во вред, кстати говоря, — цитирует Путина «Интерфакс».

В совещании участвуют глава Минобороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба ВС РФ, первый заместитель министра Валерий Герасимов и замминистра Юрий Борисов. В числе приглашенных на встречу также находятся вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Минпромторга Денис Мантуров, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, гендиректор АО «Вертолеты России» Александр Михеев, гендиректор ОАО «Корпорация Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов, президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»