Путин назвал власти Украины «партнерами» и попросил помогать Донбассу «корректно»

Президент России Владимир Путин призвал организовывать поставки гуманитарной помощи пострадавшим при боевых действиях на юго-востоке Украины так, чтобы это не вызывало недовольства украинских властей, передает «Интерфакс».

«Давайте подумаем, как это сделать корректно и комфортно для людей, для государства, для наших партнеров на Украине. Так, чтобы это не вызывало никакого отторжения, а, наоборот, — все шло бы только на помощь людям», — сказал российский президент.

В Киеве называют помощь юго-востоку поддержкой вооруженных сепаратистов, в том числе вооружением. В Москве эти обвинения отрицают.

В начале прошлого месяца российский министр иностранных дел Сергей Лавров признал, что Россия передает гуманитарную помощь на Донбасс через вооруженных активистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы обратились с официальной просьбой к властям в конце мая за разрешением о доставке такой помощи. Нам официальной нотой в этом отказали, поэтому предоставляем помощь теми способами, которые есть в наличии при помощи ополченцев», — сказал Лавров.

В конце мая Москва направила в Киев дипломатическую ноту с просьбой обеспечить доставку гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области. В ответ на это директор департамента информационной политики украинского министерства иностранных дел Евгений Перебийнис объявил, что у Киева нет проблем с обеспечением Донбасса гуманитарной помощью.

Месяц спустя украинский МИД повторно отказал Москве, направив официальную ответную ноту, «в которой указывается о невозможности принятия этой "гуманитарной помощи" ввиду неопределенности ее конечного адресата».

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2014, 03:06
Ну чтобы поставки гуманитарной помощи не вызывали отторжения у наших украинских партнеров, надо поставлять примерно так - один танк, один грузовик с детским питанием, один БТР, один молоковоз, одна САУ, один грузовик с памперсами и т.д.
10 июля 2014, 05:57
а я считаю это предательством и неоказанием помощи в опасности-и это самое невинное!И вообще мог ли например И.В.сталин ,назвать гитлера -"партнёром"?! Скорее это был бы шок у всей страны Советов,а у нас в порядке вещей!фашист-партнёр!Я их считаю за лютых врагов человечества со всеми вытикающимипоследствиями!
10 июля 2014, 08:00
Фотографии путина стали печатать 10-летней давности. К чему бы это?
10 июля 2014, 13:13
Для тех, кто хочет помочь беженцам из Украины.
Подробнее на http://rushelp.org/
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»