Путин призвал не связывать экономические отношения РФ и Украины с политикой

Президент России Владимир Путин заявил, что политическая ситуация на Украине не должна отражаться на текущем экономическом сотрудничестве Киева и Москвы, передает РИА Новости. «Мы видим известную политическую напряженность, оно не должно сказываться на нашем текущем экономическом сотрудничестве, не нужно никого ставить в какое-то дополнительное сложное положение, нужно сотрудничать со всеми традиционными нашими партнерами, безусловно, обеспечивая наши интересы», — сказал он.

Российский президент также напомнил, что долг Украины за газ с 7 марта 2014 года увеличится на $440 млн и приблизится к $2 млрд. Ранее исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Продан сообщал, что Киев задолжал за российский газ в феврале около $400 млн.

Представители «Газпрома» в вою очередь, сообщили о том, что долг Украины превысил 1,5 миллиарда долларов и предупредили о лишении Украины скидок на газ, если Киев не начнет погашать долги. В свою очередь официальный представитель компании Сергей Куприянов напомнил, что Москва перевела Киеву транш кредита в размере $3 млрд именно для погашения долгов за газ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»