Путин призвал не путать импортозамещение с фетишем

Президент РФ Владимир Путин заявил, что объявленный курс экономики на импортозамещение не является «каким-то фетишем», а в первую очередь — это развитие высокотехнологических производств в своей стране. Об этом глава государства рассказал на российско-белорусском форуме в Сочи, сообщает ТАСС.

- При этом я хочу отметить, что вот это так называемое импортозамещение не является для нас каким-то фетишем, речь идет, прежде всего, о наиболее важных технологиях, о технологиях двойного назначения, — пояснил Путин.

Президент признал влияние неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры на товарооборот, однако отметил, что если в долларовом эквиваленте заметное снижение, то в рублевом отмечается рост. В целом, по его словам, «товарные потоки не уменьшились».

- Мы так или иначе все равно должны этим заниматься, должны были бы это делать. Но сейчас будем делать просто с ускоренной силой и с двойным эффектом, — добавил глава государства.

Российский лидер также напомнил, что законопроект о промышленной политике предусматривает льготы и другие виды поддержки для инвесторов. На эти цели правительство страны планирует выделить 2,5 триллиона рублей.

В августе вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что импортозамещение в России происходит неравномерно, но, в целом, движется по правильному пути. Он подчеркнул, что наладить производство в ряде отраслей за один год невозможно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»