Путин призвал «народные республики» к прекращению огня и переговорам

Все стороны военного конфликта на Украине должны немедленно прекратить боевые действия и перейти к переговорам, передает «Интерфакс» слова президента России Владимира Путина. Ранее Путин требовал только от Украины прекратить боевые действия на востоке страны, а западные лидеры требовали от него заставить пророссийских боевиков согласиться на прекращение огня.

«Мы исходим из того, что на земле Украины как можно быстрее должен восторжествовать мир, должны быть как можно быстрее установлены прямые контакты между всеми противоборствующими сторонами», — сказал Путин на встрече с иерархами православных церквей в Троице-Сергиевой лавре, где он сегодня вместе с патриархом Кириллом посетил келью Сергия Радонежского.

«Все стороны конфликта немедленно должны прекратить боевые действия, перейти к мирным переговорам», — добавил президент России.

Чуть ранее российские власти выступили с заявлением, которое не согласуется с последними высказываниями Путина. Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия-24» сказал, что страны Запада не могут требовать от России заставить сложить оружие боевиков Донбасса.

«Нельзя требовать только от нас заставить ополченцев, по сути дела, смириться с тем, что их либо добьют, либо они сдадутся на милость победителя», — сказал министр.

Накануне и сам президент не упоминал о необходимости прекратить огонь со стороны пророссийских боевиков, когда стало известно о гибели пассажирского самолета. Путин объявил, что в гибели «Боинга-777» над Донецкой областью виноваты власти Украины, так как они инициировали боевые действия на востоке страны.

В ходе конфликта на Украине страны Запада неоднократно требовали от Кремля оказать давление на пророссийских боевиков Донецкой и Луганской области. Это было ключевым требованием при каждом обсуждении санкций против России.

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня в очередной раз призвала Кремль воспользоваться своим влиянием и призвать пророссийских боевиков к прекращению огня, а также потребовала заключить соглашение о временном перемирии для расследования авиакатастрофы.

Новости по теме

Комментарии

20 июля 2014, 03:13
Донецк и Луганск не могут прекратить огонь, пока не признает их Киев или Москва. Они защищают свой дом от агрессии Украины. Они кровью заплатили , чтобы отсоединиться от Украины и жить вместе с Россией.

И призывать, чтоб Донецк и Луганск, сложили оружие, позволили себя уничтожить подвергнутся репрессиям, чтоб оказаться в Украине, с моей точки зрения, это бросить русских на съедение бандеровцам из Украины.

И так Россия смотрит как убивают на ее глазах русских в Донецке и Луганске, а ведь обещали защищать русских. Если бы приняли сразу Донецк и Луганск в Состав России, или хотя бы признали их суверенитет, то войны бы не было там. И не было бы санкций, которые специально вводят, чтоб Россия не вмешивалась и позволила уничтожить Народную русскую республику Новороссию.

Когда-то Ленин подарил Юго-Восток Украине. И граждане стали по неволи украинцами. Но это не украинцы и не русскоговорящие- это русские, и их надо защитить, иначе если их уничтожат, то Россия будет нести такую же ответственность как и Украина, потому что позволила ей уничтожить русских в Донецке и Луганске.
20 июля 2014, 03:56
Пукен - православие головного мозга. Ходит по полувиртуальным кельям, когда надо было действовать в реале - ещё в феврале 2014!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»