Путин призвал как можно скорее приступить к процессу мирного урегулирования в Сирии

Все, кто реально желает, чтобы в Сирии наступил мир, должны присоединиться к России и как можно скорее приступить к урегулированию ситуации в этой стране. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

- Мы в России считаем, что как можно быстрее нужно перейти к политическому процессу урегулирования в Сирии. Полагаем, что все, кто действительно хочет мира, должны поддержать эти предложения. И Россия, и Турция выступают за скорейшее прекращение кровопролития, - цитирует Путина ТАСС.

Российский лидер назвал недопустимыми попытки атаковать гуманитарные конвои в Алеппо и другие сирийские города, исключить провокации и разжигание напряженности.

- У нас общая позиция с Турцией в том, что нужно сделать все для доставки гуманитарных грузов в Алеппо. Вопрос только в том, чтобы обеспечить безопасность доставки этих грузов, - подчеркнул глава государства.

Путин проинформировал Эрдогана о том, что Россия предложила американским партнерам «сделать все, для того чтобы отвести подразделения сирийских войск с одной стороны и оппозиционных сил с другой от дороги Кастелло с тем, чтобы не повторялось провокации с нанесением ударов по гуманитарным колоннам».

- Американские партнеры по сути отказываются от того, чтобы это сделать – то ли не могут этого сделать, то ли по каким-то причинам не хотят, - констатировал российский лидер. - Надеюсь, что это станет одной из тем переговоров, которые в субботу должны состояться в Швейцарии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»