Путин призвал мир объединиться для борьбы с терроризмом

Для эффективной борьбы с террористической угрозой мировому сообществу необходимо объединить усилия, заявил президент РФ Владимир Путин на неформальной встрече лидеров стран БРИКС на саммите «двадцатки» в турецкой Анталье. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людям, лишившимся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества», - подчеркнул российский лидер.

Путин добавил, что «мы все видели ужас, который произошел совсем недавно в Париже» и выразил сочувствие пострадавшим людям. «Но всегда выступаем за объединение усилий для того, чтобы эффективно бороться с террористической угрозой», - уточнил он.

В этом направлении российский президент призвал действовать в соответствии с Уставом ООН и международным правом и уважая права и законные интересы каждого государства. Путин добавил, что эти базовые принципы были заложены в принятой летом Уфимской декларации БРИКС.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которой стали 129 человек. Еще 352 человека получили ранения. Ответственность за взрывы и стрельбу взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Новости по теме

Комментарии

15 ноября 2015, 15:51
Всё верно, не нужно ждать когда гром грянет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»