Путин призвал писателя Лукьяненко не запрещать издание его книг на Украине

Президент Владимир Путин порекомендовал писателю Сергею Лукьяненко не запрещать издание его книг на Украине в знак протеста против новых украинских властей. Такое заявление он сделал в ходе «прямой линии» с россиянами, которая транслируется в эфире телеканала «Россия-24».

«Не надо запрещать издавать ваши книги где бы то ни было», — сказал Путин, объяснив это необходимостью «продвигать русскую культуру». «Хорошо, разрешаю», — ответил писатель.

Ранее Лукьяненко назвал Украину «проклятой землей», на что президент выразил свое несогласие и попросил «не употреблять таких выражений». По его словам, Украина — «многострадальная» страна, где «процветает национализм и возрождается неонацизм».

Путин отметил, что сейчас в этой стране людям сложно понимать друг друга, и нужно помочь им это сделать. Сделать это мешают страны, у которых «существуют определенные опасения насчет самой России», и которые «предпочитают нас разукрупнить, растащить», добавил президент.

Глава государства призвал «весь этот мир» и «всю Европу от Лиссабона до Владивостока» объединиться для усиления конкурентоспособности. «Надеюсь, что наши партнеры нас услышат и поймут», — заметил Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»